C'est reparti

de nadouchka, le 25-10-2005

C'est reparti

Nouvelle Zélande

25 octobre, Christchurch

Je me retrouve à Christchurch vers 1 heure du matin, heure locale, après 3 heures de vol. Ca y est, mon cauchemar australien a pris fin.

Ma chambre dans le nouveau backpacker a enfin l’air d’une vraie chambre : télévision, draps blancs, petit balcon donnant sur une piscine, rideaux aux fenêtres et même un poster sur le mur.

Au matin, je me sens comme une convalescente qui sort de l’hôpital après une longue maladie, un peu étourdie, très flageolante, et ivre de l’air presque froid. Ma peau n’est plus collante, et il y avait des semaines que je ne m’étais sentie si fraîche. Je suis à la fois très fatiguée et très heureuse de ma liberté retrouvée. Je loue immédiatement une nouvelle Toyota Corolla automatique que j’aurai dès demain.

Christchurch ressemble à une sorte de mini Cambridge, avec son architecture anglaise du début du 20ème, son université, ses rues calmes, son tramway et sa petite rivière léchée de saules pleureurs et bordées de berges verdoyantes, sur lesquelles on peut se poser au soleil. L’odeur de frites a quasiment disparu. La journée est resplendissante comme une de ces belles journées de haute montagne au printemps.

Je me balade, en tramway, en téléphérique, jusqu’au soir où, miracle, un restaurant me sert un poisson poché à la crème accompagné de délicieux légumes vapeur ! Je crois que je vais aimer la Nouvelle Zélande ! Quelques jours de repos, ma Toyota-bulle, et je devrais être repartie !

18/03/2006 : Epilogue
13/03/2006 : Dernier jour à Rio
14/03/2006 : FIN
12/03/2006 : Dernier dimanche ailleurs.
11/03/2006 : Un jour pour moi
10/03/2006 : Journée carioca, gauche caviar aujourd’hui !
09/03/2006 : Rio c'est bien comme l'a dit (Da)rio Moreno
08/03/2006 : C'est moi la femme de Rio
07/03/2006 : Dernier texte argentin
06/03/2006 : Où suis-je ?
05/03/2006 : C'est la chute finale…
04/03/2006 : dernière étape argentine
03/03/2006 : carnaval